C’est la fête de papa ; pas question de lui offrir un autre cadeau inutile. Quelques bonnes bouteilles feront certainement l’affaire ! Les spiritueux et la bière ont toujours la cote, mais les bons pinards créeront des moments de partage autour de la table qui resteront bien ancrés dans la mémoire. Voici quelques suggestions pour accompagner les grillades de la fête des pères, ou lui offrir en cadeaux. Bonne fête à tous les pères !
Un rosé de caractère :
Cuvée rosée 2017 Côtes Catalanes, Domaine Ferrer Ribière, France 18,05$ 12924711
Voici un rosé avec davantage de caractère. Robe colorée, son nez frais et charmeur révèle des effluves de fruits rouges épicés. Contrairement à la plupart des rosés, cette cuvée des Côtes Catalanes offre une certaine structure et présence en bouche. Tout de même léger et frais, il accompagnera à merveille les charcuteries et saucissons. Note : 88/100
Un surprenant blanc :
Chardonnay Unoaked 2017 Navarra, Bodega Otazu Espagne 17,65 $ 12495371 Excellent chardonnay non boisé, son nez dégage des arômes d’agrumes et de pomme verte. Doté d’une fraîche acidité et d’un bel équilibre, ce très beau blanc espagnol rappelle certains Bourgogne blancs de la Côte Chalonnaise. Savoureux et persistant à souhait, servez le avec la paella aux fruits de mer. Note : 88+/100
Deux rouges pour partager ou offrir :
Crozes-Hermitage 2016 Les Vins de Vienne, France 26,95 $ 10678229
Robe particulièrement colorée. Typique de la maison, ce Crozes offre beaucoup de matière et richesse. Son nez exemplaire exhale des notes de réglisse noire, de fruits des champs et de (viande) fumée. Malgré la richesse et plénitude, une fraiche acidité assure l’équilibre. Une viande rouge (bœuf) simplement grillée au barbecue fera l’affaire. Note : 89/100
Pinot Noir 2015 Central Coast, Calera, Californie 40,75 $ 00898320
Pour la papa fan de pinot noir, voici un superbe exemple de Californie ! Doté d’une belle robe rubis, son nez de bonne intensité dégage des arômes de fruits rouges confiturés. Un pinot bien mûr, plein et savoureux, qui maintient l’élégance attendue de ce cépage capricieux. Parfait avec les grillades de veau et de porc. Note : 90/100
Nick Hamilton
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