[quote]Avec ce premier numéro revampé, le magazine «Cellier» de la SAQ s’est transformée en circulaire bimensuelle de nouveaux arrivages.[/quote]
À compter du 4 avril la SAQ offre une première vague de 15 produits « Cellier » sous le thème « Tendances gastronomiques». Une deuxième vague de 15 produits sous le même thème sera disponible à compter du 18 avril.
Ce premier numéro nous informe des «Tendances gastronomiques», nouvelles modes et penchants des cuisines de la vieille Europe. Des thèmes tel que le retour aux sources de la cuisine française, la mode des tapas et pintxos de la péninsule Ibérique et les «lavacores» d’Italie sont traités et accompagnés de suggestions «Cellier». Moins étoffée, cette approche «tendances populaires» risque de rejoindre davantage de consommateurs et d’amateurs. Il semble que ce premier numéro ne pourra combler les connaisseurs (moins de 3% de la population) qui devront retourner aux magazines spécialisés bien connus tel que La Revue du Vin de France pour retrouver des articles pointus sur les vins, régions et producteurs de la planète «VIN».
La presse spécialisée a pu déguster la sélection complète des deux vagues et voici quelques pinards qui, selon votre humble serviteur, se sont particulièrement démarqués
Un très beau blanc en magasin le 18 avril:
Godello Gaba do Xil 2011 Valdeorras, Thelmo Rodriguez, Espagne 17,25 $
Voir mes notes de dégustation »
Deux rouges disponibles à compter d’aujourd’hui:
Rossana 2011 Dolcetto d’Alba, Aziende Ceretto, Italie 21,05 $
Voir mes notes de dégustation
Mathilda Shiraz 2010 Victoria, Tournon-Michel Chapoutier, Australie 22,20 $
Voir mes notes de dégustation »
Deux rouges dispos dès le 18 avril :
Château d’Aussières 2010 Corbières, Baron de Rothschild, France 25,80 $
Voir mes notes de dégustation »
Rosso dei Netri 2011 IGT Toscana, Azienda Tua Rita, Italie 21,15 $
Voir mes notes de dégustation »
Leave a Reply