[quote]Pour étancher la soif lors des chaleurs d’été, les vins servis offriront une fraîche acidité, une fine structure et une pointe d’amertume vivifiante désaltérante.[/quote]
Pendant l’été, la chaleur modifie nos choix de pinards. Les rouges seront plus légers, les blancs offriront davantage de fraîcheur et évidemment les rosés prendront plus de place sur nos tables pendant les mois caniculaires.
Puisque je vous ai déjà fait part de ma sélection de rosés pour les beaux jours voici une sélection de ces blancs et rouges d’été qui se sont particulièrement démarqués lors des dégustations des dernières semaines :
Un rosé :
88 Bandol Rosé 2012 Domaine du Gros Noré, Provence, France 27 $
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Deux excellents blancs :
Fendant de Sierre 2010 Valais, Rouvinez, Suisse 19,50$
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Et l’aubaine de la semaine pour accompagner le poulet chasseur :
Nora 2010 Rias Baixas, Bodega Nora, Espagne 22,20 $
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Sauvignon Blanc Private Bin 2012 Marlborough, Villa Maria, Nouvelle-Zélande 17,95 $
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Et deux rouges d’été… pour les inconditionnels.
Heluicum 2010 VDP Collines Rhodaniennes, Les Vins de Vienne, France 34,50 $
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Capitel San Rocco 2010 Valpolicella Ripasso, Tedeschi, Italie 20,50 $
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