[quote]Le temps des fêtes est une excellente période pour les célébrations avec la famille, les amis et les collègues de travail. Généralement autour de la table, ces occasions permettent de créer d’alléchants mariages vins-mets. [/quote]
Le menu change selon les origines de chaque famille ou de la table que vous visitez.
Voici quelques suggestions de bons crus pour accompagner quelques plats de saison qui créeront des unions harmoniques réussies.
Un vin effervescent pour l’apéro et les bouchées :
Brut Prestige, Mumm Napa, Californie 26,95 $
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Pour les huîtres sur écailles :
Arboleda Sauvignon Blanc 2011 Leyda, Eduardo Chadwick, Chili 19,15 $
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Un superbe rouge pour la dinde de Noël :
La Folie 2010 Saumur-Champigny, Château Yvonne, France 22,40 $
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Pour les viandes rouges :
Clos de Cuminaille 2010 Saint-Joseph, Pierre Gaillard, France 34,50 $
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Pour les desserts au chocolat : un excellent Porto
Porto Late Bottled Vintage 2007 Offley, Portugal 20,15 $
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