[quote]Lorsque l’automne revient, de toute évidence le temps frais s’impose et nos habitudes alimentaires changent. Fini les barbecues arrosés de vins blancs rafraîchissants, de rosés faciles et de rouges légers et gouleyants.[/quote]
Dans la chronique de cette semaine, je tenais à vous livrer une sélection des flacons particulièrement réussis qui pourront accompagner des plats appropriés pour cette saison de transition.
Pour les huîtres sur écaille :
Verdejo Fusta Nova 2011 Valencia, Vincente Gandia, Espagne 15,55 $
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Pour la cuisine asiatique légèrement épicée :
Fendant de Sierre 2010 Valais, Rouvinez, Suisse 19,50$
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Et l’aubaine de la semaine pour accompagner le poulet chasseur :
Gamay de Touraine 2011 Domaine de la Charmoise, Loire, France 16,10 $
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Pour le sauté de boeuf aux légumes à la sauce tamari :
Cabernet Sauvignon 2008 Sonoma County, Benziger, Californie 28,55 $
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Pour le filet de porc aux champignons sauvages :
Le Grand Rouge 2010 Bouches du Rhône, Château Revelette, France 31,50 $
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