Découvrez le nouveau programme de cours pour l’automne 2014 :
Introduction aux vins :
Ce cours permet développer une base solide pour bien comprendre l’ensemble de l’univers du vin, sa production et les principales régions du monde, puis d’acquérir une bonne technique de dégustation, autant pour mieux apprécier et reconnaître les arômes du vin, que pour bien exprimer et communiquer vos impressions.
Cours offerts à la session d’automne : avec dégustation
5 soirées 200$
Les lundis de 19h00 à 21h30, les 29 septembre, 6, 20 et 27 octobre et 3 novembre
Cours par régions :
Ces cours vous permettront d’approfondir votre compréhension des vins provenant de régions spécifiques. Vous y apprendrez l’origine historique, climatique et géographique des différents styles de vins qu’on retrouve dans le monde, tout en ayant l’opportunité de déguster les vins les plus représentatifs de ces régions.
Cours offerts à la session d’automne : avec dégustation
Vins Français bloc 1 :
3 soirées 125$ (Alsace et Champagne, Bourgogne, Rhône)
Les lundis de 19h00 à 21h30, les 10, 17 et 24 novembre
Vins Italiens :
3 soirées 125$
Les lundis de 19h00 à 21h30, les 1er, 8 et 15 décembre
Dégustateur et chroniquer chevronné, Nick Hamilton est formateur et enseignant depuis plus de vingt ans, notamment au Collège Lasalle, à la SAQ (Les Connaisseurs). Il est également formateur accrédité pour l’École du vin de Bordeaux.
Leave a Reply