[quote]C’est bientôt la rentrée, la saison du barbecue tire à sa fin. Heureusement le dernier long weekend de la Fête du travail permettra à de nombreux amateurs de griller quelques pièces de viande et de beaux poissons pour une dernière fois cet été. [/quote]
Dans la chronique de cette semaine, je vous livre une sélection de flacons parfaits pour la cuisine au barbecue. Connaissant bien le menu il faudra choisir des vins qui, sans dominer les poissons et les viandes simplement grillés, s’harmoniseront à merveille avec les sauces et les marinades qui ajoutent saveur et piquant.
Un superbe blanc
The Wolftrap 2012 Franschhoek, Boekenhoutskloof, Afrique du Sud 16,70 $
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Un rosé rafraîchissant:
Domaine de Gournier 2012 IGP Cévennes, France 12,45 $
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Deux beaux rouges :
Château Revelette 2011 Coteaux d’Aix-en-Provence, France 19,30$
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Un rouge coloré pour motiver les peintres :
El Castro del Valtuille 2008 Bierzo, Raul Perez, Espagne 25,60$
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