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POUR UN REPAS PASCAL ENSOLEILLÉ

mars 28, 2013 Chroniques

autumn-wine-picks[quote]Pâques s’avère une excellente occasion de célébrer un long week-end, ponctué de bons repas et d’excellent flacons.  La fête de Pâques annonce également l’arrivée du printemps. Voilà deux bonnes raisons de se réunir en famille et entre amis pour passer de bons moments.[/quote]

 Comme le repas pascal varie de famille en famille au Québec, voici une sélection plutôt hétérogène de bons pinards à marier aux nombreux plats servis lors de cette fête ensoleillée.

 

 

Un blanc charmeur :

Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lies 2011 Chéreau Carré, France 14,15 $
Voir mes notes de dégustation »

Trois beaux rouges :

La Ciboise 2010 Luberon, Chapoutier, France 14,55 $
Voir mes notes de dégustation

Syrah Reserva 2011 Valle del Maipo, Vina Chocolan, Chili 17,75 $
Voir mes notes de dégustation »

San Cristoforo Barbaresco 2008 Pietro Rinaldi, Italie 38,75 $
Voir mes notes de dégustation »

Et un Porto bio pour accompagner les chocolats de Pâques :

Terra Prima Porto Ruby, Fonseca, Portugal 28,45 $
Voir mes notes de dégustation »

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