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Type d’évènement
Événement spécial cette session : un repas gastronomique accompagné d’excellents crus évolués. Les Conseillers du vin s’associe au restaurant Tandem pour cette soirée de haut niveau. Pour plusieurs amateurs de bonne table, Tandem trône au sommet de la pyramide des restos ou l’on apporte son vin. Tandem offre une cuisine de saison précise, élégante et inventive qui rivalise avec l’élite montréalaise (avec ou sans permis d’alcool). Le chef –propriétaire Pascal Turgeon a conçu un menu sur mesure pour accompagner les vins choisis pour cette soirée. Voici une brève description des vins et plats :
Menu et vins
- Champagne et Duo d’amuse-bouche
- Muscadet de Sèvre et Maine 2005 Domaine de l’Écu: domaine bio réputé pour ses vins de terroir de longue garde. Excellent millésime 2005
Cabillaud poêlé, beurre citron et risotto crémeux avec sa réduction de pomme - Bourgeuil 2005 Domaine de la Butte, Jacky Blot: autre domaine ligérien réputé pour ses rouges élégants et raffinés. Excellent millésime 2005
Demie-caille poêlée avec ses champignons de saison et riz sauvage - Château Quinault L’Enclos 1998 Saint-Émilion Grand Cru: Ayant reconnu cet excellent terroir, Bernard Arnault (Cheval-Blanc et d’Yquem) achète Quinault l’Enclos en 1998. Issu de l’excellent millésime 98 (rive droite), ce cru de 18 ans d’age offre toujours beaucoup de matière et de richesse en bouche. A peine sur son plateau de maturité, ce grand vin risque de surprendre.
Médaillon de cerf avec sa glace de viande et escargots gratinés - Porto Vintage 1997 Fonseca et Château La Tour Blanche 1989 Sauternes: deux excellents vins liquoreux évolués servis sur un duo de desserts remarquables:
Duo de desserts: Fondant au chocolat et ganache de caramel de beurre salé et Tarte au citron revisitée
REPAS-DÉGUSTATION AU RESTO TANDEM – DINNER-TASTING
Special event this semester : a dinner tasting with evolved/mature wines. Les Conseillers du vin is partnering with Tandem restaurant for this upscale event. For many fine dining afficionados, Tandem sits atop the BYOB restaurant pyramid. Tandem offers a precise, elegant and creative seasonal cuisine that rivals with Montreal’s elite (with or without alcohol permits). Chef-owner Pascal Turgeon has created a made to measure menu to match with the selection of mature wines for this event. Here is a brief description of the menu and wines to be served :
Menu et vins
- Champagne et Duo d’amuse-bouche
- Muscadet de Sèvre et Maine 2005 Domaine de l’Écu: highly reputed organic Loire domaine produces long lived terroir wines. Excellent 2005 vintage.
Cabillaud (cod) poêlé, beurre citron et risotto crémeux avec sa réduction de pomme - Bourgeuil 2005 Domaine de la Butte, Jacky Blot: another high quality Loire domaine reputed for its elegant and supple Cabernet Franc reds. Excellent 2005 vintage.
Demie-caille poêlée (quail) avec ses champignons de saison et riz sauvage - Château Quinault L’Enclos 1998 Saint-Émilion Grand Cru: this excellent terroir was noticed by Bernard Arnault (Cheval-Blanc et d’Yquem) which he purchased in 1998. From the excellent 98 vintage (right bank), this 18 year old Quinault l’Enclos displays extract, richness and youthful charecteristics that should surprise the St-Émilion Grand Cru aficionado.
Médaillon de cerf (venison) avec sa glace de viande et escargots gratinés - Porto Vintage 1997 Fonseca and Château La Tour Blanche 1989 Sauternes: two outstanding dessert wines matched with a duo of exquisite desserts:
Duo de desserts: Fondant au chocolat et ganache de caramel de beurre salé et Tarte au citron revisitée
Détails / Details
REPAS-DÉGUSTATION AU RESTO TANDEM
Cost-Prix : 145$ + Taxes = 166,50 $
Date : Lundi 14 nov. 2016
Time-Heure : 7 :00PM/19 h
Mode de paiement
* Veuillez adresser votre chèque à l’attention des Conseillers du vin et dater celui-ci 2 semaines avant l’activité choisie.
* Vous recevrez la confirmation par courriel dès la réception de votre paiement.
* Les places sont réservées selon le principe du premier arrivé, premier servi.
* Vous avez 2 semaines pour envoyer votre chèque sinon votre place sera attribuée à une autre personne.
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Payment method
* Please make your check payable to Nick Hamilton and date it 2 weeks before the chosen activity.
* You will receive an email confirmation upon receipt of your payment.
* Seats are reserved on a first come, first served basis.
* You have two weeks to send your check or your spot will be sold to another person.
Réservations
Les réservations sont closes pour cet événement.