REPAS-DÉGUSTATION AU RESTO ÉTAT MAJOR – DINNER-TASTING
Date
22/05/2019
Heure
18 h 30 - 21 h 00
Emplacement
Les Conseillers du Vin
Catégories
Les Conseillers du Vin offre pour une dernière fois un repas gastronomique. Ce dernier repas permettra de découvrir l’excellente cuisine du resto État Major, jumelée a des Crus Classés Bordelais évolués. Le restaurant État Major (petit frère du réputé Quartier Général) fait partie de l’élite montréalais des restos ou l’on apporte son vin. Le chef a conçu un menu sur mesure pour accompagner les vins choisis pour cette soirée à saveurs bordelaise. Voici une brève description des vins et plats :
Les Conseillers du Vin is offering for the last time an upscale dinner with evolved Bordeaux wines. This last dinner-tasting will focus on the region of Bordeaux and be held at one of the best BYOB restaurants of the city : État Major. This fine establishment is managed by the same team that runs the reputed Quartier Général. For this event the chef has created a made to measure menu to match with a selection of mature Crus Classés from Bordeaux. Here is a brief description of the menu and wines to be served :
Menu et vins/Menu and wines :
Apéro : Champagne
Premier plat :
Ceviche de pétoncle aux agrumes
Pessac-Léognan ou/or Graves blanc
Deuxième plat :
Ravioli au confit de canard, sauce aux morilles
Château Sociando Mallet 1990 Haut Médoc
Troisième plat :
Carré d’agneau en croûte d’herbes, polenta,
cannelloni de courge d’été farcie au chèvre et à l’ail noir
Château Léoville Las Cases 1995 St-Julien
Château Mouton-Rothschild 1995 Pauillac
Dessert :
Ganache au chocolats 58%,
« crumble » au sésame noir et glace à la banane
Porto Vintage 1997 Warre’s
Prix-Price : 260$ + taxes = 299 $ Date : Mercredi/Wednesday 17 April 2019
Cocktail 18h30 – Repas 19h
Bookings
Les réservations sont closes pour cet événement.