• À propos
    • Nos services
      • Animation & Médias
      • Consultations privées
      • Services aux restaurateurs
      • Cours et formations
      • Dégustations thématiques
      • Séminaires et conférences
      • Chroniques et publications
  • Dégustations Virtuelles
  • Dégustations
  • Cours & Ateliers
  • Blogue
    • Chroniques
    • Suggestions
    • Collaborateurs
  • Contact
  • EN
Les conseillers du vinLes conseillers du vin
  • À propos
    • Nos services
      • Animation & Médias
      • Consultations privées
      • Services aux restaurateurs
      • Cours et formations
      • Dégustations thématiques
      • Séminaires et conférences
      • Chroniques et publications
  • Dégustations Virtuelles
  • Dégustations
  • Cours & Ateliers
  • Blogue
    • Chroniques
    • Suggestions
    • Collaborateurs
  • Contact
  • EN

REPAS-DÉGUSTATION AU RESTO ÉTAT MAJOR – DINNER-TASTING


Date
22/05/2019

Heure
18 h 30 - 21 h 00

Emplacement
Les Conseillers du Vin

Catégories

  • Dégustations / Tastings


Les Conseillers du Vin offre pour une dernière fois un repas gastronomique. Ce dernier repas permettra de découvrir l’excellente cuisine du resto État Major, jumelée a des Crus Classés Bordelais évolués. Le restaurant État Major (petit frère du réputé Quartier Général) fait partie de l’élite montréalais des restos ou l’on apporte son vin. Le chef a conçu un menu sur mesure pour accompagner les vins choisis pour cette soirée à saveurs bordelaise. Voici une brève description des vins et plats :

Les Conseillers du Vin is offering for the last time an upscale dinner with evolved Bordeaux wines. This last dinner-tasting will focus on the region of Bordeaux and be held at one of the best BYOB restaurants of the city : État Major. This fine establishment is managed by the same team that runs the reputed Quartier Général. For this event the chef has created a made to measure menu to match with a selection of mature Crus Classés from Bordeaux. Here is a brief description of the menu and wines to be served :

 

Menu et vins/Menu and wines :

Apéro : Champagne

Premier plat :

Ceviche de pétoncle aux agrumes

Pessac-Léognan ou/or Graves blanc 

Deuxième plat :

Ravioli au confit de canard, sauce aux morilles

Château Sociando Mallet 1990 Haut Médoc

Troisième plat :

Carré d’agneau en croûte d’herbes, polenta, 

cannelloni de courge d’été farcie au chèvre et à l’ail noir

Château Léoville Las Cases 1995 St-Julien

Château Mouton-Rothschild 1995 Pauillac

Dessert :

Ganache au chocolats 58%, 

« crumble » au sésame noir et glace à la banane

Porto Vintage 1997 Warre’s

 

Prix-Price : 260$ + taxes = 299 $    Date : Mercredi/Wednesday 17 April 2019

Cocktail 18h30 – Repas 19h

Share on Facebook

Facebook

Tweet about this on Twitter

Twitter

Pin on Pinterest

Pinterest

Email this to someone

email

Bookings

Les réservations sont closes pour cet événement.

Recherche

Catégories

  • Chroniques
  • Non-classé
  • Nouvelles
  • Références
  • Suggestions

Sur le Web

Contactez Nous

Envoyez nous un message et nous vous recontacterons dès que possible.

Envoyer

Les conseillers du vin

Cours, ateliers et dégustations de vin par Nick Hamilton. Consultation privée, animation de soirées et conférences.

Contact

6417, rue St-Denis
Montréal, Québec
H2S 2R8
Tél. : 514 271-2175
Fax : 514 271-4172

Abonnez-vous à l’infolettre

© 2022 · Les conseillers du vin // Web : Remarke

  • À propos
    • Nos services
      • Animation & Médias
      • Consultations privées
      • Services aux restaurateurs
      • Cours et formations
      • Dégustations thématiques
      • Séminaires et conférences
      • Chroniques et publications
  • Dégustations Virtuelles
  • Dégustations
  • Cours & Ateliers
  • Blogue
    • Chroniques
    • Suggestions
    • Collaborateurs
  • Contact
  • EN